Joomla TemplatesWeb HostingWeb Hosting

Климатические изменения на  Планете


Из Всемирной трансляции интернет-проекта WorldViewZ с участием Друнвало Мелхиседека. Год Белого Спектрального Волшебника, 1-ый День Кристаллической Луны.
Человечество существует на Земле достаточно давно. Нашей современной ДНК, по крайней мере, две тысячи лет. Если же обратиться к эволюции и заглянуть в более далёкое прошлое, то люди существуют на Земле многие миллионы лет. Правда, в масштабах галактики это лишь одно мгновение, и мы совсем юная раса на юной планете; с этой точки зрения мы здесь совсем недавно.
Однако за последние сто лет в эволюционном развитии произошел резкий скачок, всё очень быстро меняется, эволюция идёт по экспоненте. Сто лет назад люди ездили на лошадях, и существующие сейчас идеи показались бы фантастикой – никто даже не поверил бы, что это возможно. Тем не менее, мы создали всё это за короткое время.
Кроме того, мир стал теснее: Сто лет назад культуры были разделены горами, реками, океанами, каждая культура была в некоторой степени изолирована. Сейчас мы живём в тесном мире, и самые разные культуры, религии, жизненные уклады сталкиваются друг с другом, причем не всегда благополучно. И никто не знает, что делать. Мы боготворим технологию, но технология вряд ли поможет нам найти выход из сложившейся ситуации, которая к тому же продолжает ухудшаться.
 Решение лежит в гораздо более тонкой сфере, глубоко внутри нас. 
Чтобы начать действовать, нам необходимо обладать определённой информацией, которую наши правительства скрывают от нас. Речь идёт о состоянии экологических систем планеты. Известно, что окружающая среда подвержена стрессовым воздействиям и что во всём мире существуют проблемы. Но в настоящий момент начался глубочайший экологический кризис таких масштабов, с которым современные люди ещё не сталкивались. Сейчас этот кризис только начинается. Нам необходимо знать, что он происходит, и знать, как исправить ситуацию и восстановить равновесие.
За последние 12 лет течение Эль-Ниньо изменялось 11 раз. (Эль-Ниньо – аномальное тёплое сезонное поверхностное течение в восточной части Тихого океана, которое развивается периодически летом при прохождении у экватора циклонов). Это чрезвычайно важно для тех, кому известно значение этого явления. Обычно, если течение Эль-Ниньо изменяется хотя бы один раз, это значит, что погодные модели по всему миру претерпевают существенные изменения. Но при одиннадцати изменениях за двенадцать лет следует ожидать огромных перемен в погодных моделях во всём мире. За последние 6-9 лет (таков разброс данных в разных источниках) структура погодных ритмов неузнаваемо изменилась. За последний год на Среднем Западе США происходило по 400 торнадо в месяц. Несколько дней назад было зарегистрировано 77 торнадо за один день. (Напомню, что Друнвало транслировал эту речь в 1-ый день Кристаллической Луны года Белого Спектрального Волшебника, то есть 30 мая 2004 года). Или возьмём ураганы, происходящие в Южной Америке, в Бразилии. В Бразилии никогда не было ураганов, никто даже не знал, что они возможны. Повсюду происходят резкие изменения в погоде, и мы не можем их объяснить. По крайней мере, обычные люди по всему миру недоумевают, что же происходит.
Совсем недавно произошло ещё одно событие, которое имеет огромное значение для ближайшего будущего культуры Земли. Именно поэтому просто необходимо, чтобы мы о нём знали. В Атлантическом океане существует Гольфстрим, течение воды, идущее у поверхности океана из южного полушария в северное. Там этот поток опускается вниз, в глубь океана, и течёт назад, неся холодную воду обратно к источнику, где поток вновь поднимается. Таким образом, между полушариями непрерывно циркулируют потоки тёплой и холодной воды, образуя рисунок, напоминающий знак бесконечности. Благодаря Гольфстриму, Западная и Северная Европа, а также восточная часть Соединённых Штатов и Канады не замерзают. Он также оказывает очень большое влияние на погодные модели во всём мире.  
В этом году (2004) имел место целый ряд явлений. Люди, которые их исследуют, очень озабочены значением этих явлений и изменениями, которые они за собой повлекут. Исследования учёных показывают, что в течение трёх-пяти лет Гольфстрим сначала замедлит своё течение, а затем остановится. Это беспрецедентное явление. Что же оно означает? 1300 лет назад течение Гольфстрима замедлилось – не остановилось, а просто замедлилось. Результатом этого стал так называемый малый ледниковый период. Модели погоды были разрушены, и это повлекло за собой опустошение в Северной Европе, а также на территории современных США и Канады. Но тогда Гольфстрим не остановился. В последний раз его остановка произошла 8200 лет назад, и именно за ней последовал ледниковый период продолжительностью около ста лет. Это означает, что Северная Европа была покрыта восьмиметровым слоем льда. А регион от Нью-Йорка до восточного побережья США был таким же, как сейчас Сибирь. Именно это, по мнению Пентагона, произойдёт сейчас, в течение трёх-пяти лет. Так говорят эксперты. 
Кроме того, было обнаружено следующее. Эту информацию подтверждают ряд учёных. Несколько месяцев назад Гольфстрим начал не только замедлять своё течение, но также менять форму и распадаться. Это происходит сейчас. Не предстоит нам в будущем, через три-пять лет, а происходит прямо сейчас, в настоящий момент. Именно этим объясняется погода, чудовищные бури, которые бушуют повсюду.
Во всём этом участвуют тающие ледяные шапки на полюсах. От Южного полюса талые воды проходят между Южной Америкой и Африкой и попадают непосредственно в конвекционной течение Гольфстрима, чем охлаждают и замедляют его. Со спутника видно, что льды на Северном полюсе тоже тают. В отчёте Пентагона приведены фотографии, сделанные в 1970 и 2003 годах. Они свидетельствуют о том, что масса льда на Северном полюсе уменьшилась на 40 процентов. То же самое происходит на Южном полюсе – это просто невероятно.
Учёные обнаружили в Антарктиде действующий вулкан, который извергает под шельфовые ледники лаву и нагретую воду. И вся вода выбрасывается в океан. По моей информации (Друнвало), там находятся три действующих вулкана. В 2001-м году откололся шельфовый ледник Ларсена А, это огромный кусок льда в 1300 кв. км. В 2003-м откололся ледник Ларсена Б, размером 2850 кв. км, который растаял за 35 дней, в результате этого уровень мирового океана поднялся почти на 2,5 см. Дальше находится шельфовый ледник Ронне – глыба льда идущая вглубь на несколько миль. Единственное, что удерживало ледник Ронне, - это шельф Ларсена Б. Никто не знает, отколется ледник Ронне или нет, но он уже треснул. Если это произойдёт, то уровень океана поднимется на 5-6 метров. Это будет мощный сигнал для всего мира. Но самое важное явление – это остановка Гольфстрима. Именно оно вызывает многочисленные торнадо и прочие проблемы. Пентагон утверждает, что число торнадо и ураганов будет постоянно увеличиваться, и будет расти их скорость. И что средняя скорость ветра во всем мире – это феноменально! – возрастёт на 24 км/ч. Это просто невероятно. 
Что касается Соединённых Штатов, исследователи считают, что весь регион от Нью-Йорка и дальше на север будет, как Сибирь, - почти непригодным для жизни. А средняя часть США, по мнению исследователей, почти полностью превратиться в пустыню. В западных горах всё выгорит, вся Южная Калифорния будет пустыней. И это может произойти, как считают многие, очень быстро. Таким образом, будут соседствовать две климатические крайности. И процесс идёт уже сейчас, он идёт полным ходом. Пентагон пытается выяснить, как это скажется на мировых миграционных моделях, они беспокоятся о войнах, которые могут возникнуть за пищу и воду. И вполне очевидно, что в таком случае Земля не сможет прокормить такое количество людей, какое существует сейчас. Поэтому миру теперь необходимо планирование.
 Во всём этом есть вещественная, техническая сторона. Нам необходимо знать обо всём этом, чтобы иметь возможность подготовиться. Но подготовка должна быть не только физической, материальной, потому что это не решит все проблемы. Значительная часть подготовки должна лежать в духовной сфере. Если человечеству действительно предстоит стать единой глобальной культурой в едином мире, жить в гармонии, любя друг друга, то нам необходимо коренным образом измениться. Необходимо, чтобы в нас произошла основополагающая перемена – в том, кто мы есть и для чего мы живём. 
Такая перемена может произойти только в сердце человека. Внутри сердца есть священное пространство, существование которого хранилось в тайне. Сейчас пришло время, когда учителя по всему миру начинают осознавать, что сердце человека является ключом. Если дух человека покидает голову, уходит из мозга и перемещается в сердце, то всё меняется. И тогда то, что происходит во внешнем мире, становится не так сложно исправить. Нам просто нужно соединиться в своих сердцах и начать создавать в своих мечтах новый мир, где выход из трудных обстоятельств уже проявлен или где проблемы находят решение. Различные аборигенные культуры помнят об этом. Они помнят, что если мы живём в сердце, мы являемся одним, единым существом и способны решать проблемы. Когда мы центрированы в уме, существует только двойственность, добро и зло, свет и тьма, и мы не может выйти из этого. Сердце не судит – оно просто знает, оно знает, какой путь верный. Действуя из пространства сердца невозможно совершить ошибку. Всё выглядит совершенным, и в этом вы просто являетесь свидетелем, наблюдаете, любите и знаете. Это вибрация есть само Живое Творение. И если мы отыщем её, мы пройдём через все испытания.

Друнвало Мелхиседек.


Волшебники Земли, призываю вас регулярно свершать Практику резонансной настройки своего Тела Света с Телом Света нашей Планеты. Пользуйтесь своими возможностями проводников РэйКи и технологией, предложенной Валум Вотаном в Науке Времени: 
? Входим в состояние медитации через Дыхание Благодати или через Дыхание Земля-Небо. Активируем один из пальцев рук или ног, который соответствует Солнечной Печати данного дня. Визуализируем Планетарный Холон (карту планеты) с пульсирующей Печатью дня.
? Представляем чакру соответствующего Земного Семейства в виде четырёхлепесткового цветка. Лепестки цветка имеют четыре основных цвета – красный, белый, синий, жёлтый. Бутон в чакре разворачивается вперёд лепестком того цвета, который соответствует цвету Печати этого дня.
? Через Печать дня и соответствующую ей чакру мы активируем свой Человеческий Холон и Холон Планеты. Входим в глубокий резонанс с активированным биорегионом Планеты, то есть с той местностью, которая соответствует сегодняшней Печати дня, - океаном, островами или частью материка, расположенных там.
? Позволяем исцеляющему Духовному Потоку проходить через нас в эту часть нашей Планеты.
Ма Прэм Ахути.