Joomla TemplatesWeb HostingWeb Hosting

Год Красной Обертонной Луны

Астропрогноз на Ритмическую Луну
13.12.2010 – 9.01.2011

Шестой Тон связан с выравниванием и ритмом. Ритм присутствует во всех явлениях жизни. Это пульсация звезд, планетарные периоды оборотов, смена тепла и холода, дня и ночи. Биение сердца в нашем теле, приливы любви, волны мозга, круги настроений. Множество ритмов вокруг и внутри нас вибрируют в наложении. Искусство жизни состоит в умении слышать и различать ритмику реальности, предвосхищать события, попадать в струю, ловить волну. Быть в нужное время в нужном месте это способность внутреннего слуха различать тонкие смены в пространстве и времени. Для успеха в любом деле нужно постоянство, это качество ритма. Повторение с увеличением качества дает мастерство. Распорядок дня, регулярность практик, то, как мы организуем собственное время, это проявление музыкальности. В эту Луну нам предстоит особо чутко настраивать скрипку своей жизни, вслушиваясь в скорость дыхания вселенной, солнца, земли, и не забывая делать собственные вдох и выдох

21 декабря (Красная Планетарная Луна) праздник Зимнего Солнцестояния. Это день рождения Земли, Солнце в этот день входит в знак Козерога, завершается темная половина года. Самая длинная ночь, и самый короткий день, после которых три дня все как бы застывает, пребывая на минимуме, и потом начинает пребывать свет. С каждым днем наша Звезда все выше поднимается в полдневной своей стоянке, все больше тепла и радости даруя Земле. В этот период люди празднуют Рождество Аватара. Эта особая точка года означает возрождение жизни и просветление сознания.

На этот раз с зимним Солнцеворотом совпадает Полнолуние и Затмение. На оси Затмения выстраивается ряд планет: Солнце, Земля, Луна, Меркурий, Плутон – на одной линии, Юпитер и Уран образуют к ним угол в 90 градусов. Это напряженная, полная энергии конфигурация, знамение перемен. Затмение создает паузу, солнечный свет, отраженный луной, перекрывается тенью земли. Свет носитель информации и структуры, когда наступает пауза, случается сдвиг, изменение программы. Периодом Затмения можно воспользоваться, чтобы изменить что-то в этой реальности, в себе самом, в своей жизни и в жизни планеты. В Полнолуние освобождаются от ненужного, неполезного, от старых форм, более не служащих развитию. Если вы знаете, что вам мешает и намерены расчистить дорогу новому, время Затмения работает для вас. Ритуальные действия: омовение, тишина, сосредоточенность, ритмичное дыхание. И список намерений - факел для новых свобод. 21.12.2010 полное Затмение Луны в день Солнцестояния в 11 часов 13 минут по московскому времени. Время работы – полчаса до и после Затмения, используйте момент, посвятите его себе и Матери, помыслите чем больна Земля, что ее тяготит, что ее не радует. И в своем внутреннем видении обнаружьте ее свободной от бремени, зеленой, голубой, солнечной и прекрасной!

Дары Ритмической Луны:

• в порывах ветра, в стуках дождевых капель улавливать поступь жизни
• в движении луны в пространстве облаков следить мигание света и тени
• в сменах льдистого холода и мягкой влажности отмечать поступь зимы
• посылать музыку в бесконечность времён, чтобы мы снова смогли найти друг друга, обнаружив эти звучания