Joomla TemplatesWeb HostingWeb Hosting

Синяя Рука - Маник


Майянско слово Маник дословно означает дух обретения, от корня ман – приобретать, покупать и ик – дух, ветер, желание.
 У индейцев-киче это знак носит называние Олень, образ которого в традиции всегда являлся символом добычи. Иероглиф знака Маник включает изображение открытой ладони с кружком посередине. Что символизирует получение чего-либо. Знак Маник означает человеческие желания как таковые и жажду реализации этих желаний.

Олень это Рука Богов, защитник людей, властный, богатый, имущий, с хорошим здоровьем, любящий известность, обладатель повышенной энергетики, благодаря чему он может преуспеть как в мирской, так и в духовной сфере. В деле, которым он занимается, ему способствует стабильная удача. Потому что перед ним открыты четыре направления (четыре пальца) а сам он находится в центре( пятый палец). Маник это Нагваль денег, успеха в бизнесе, а также символ мужской силы созидания и зачатия.
День знака-Оленя это символ священного ритма жизни, земного ритма. Это баланс обмена, получения и отдача, этому ритму подчинены охотник и его добыча, купля и продажа. Умение использовать то, что предоставляет жизнь и делиться этим с другими, есть знак искусства жизни. 

Большинство Оленей демонстрируют свою силу мощно и откровенно. Они стремятся быть хозяевами положения при любых обстоятельствах. Будучи лидером, духовным или государственным деятелем, человек-Олень может выражать себя весьма авторитарно. Основная проблема в жизни Маник связана с использованием силы. Желание возвышаться над другими людьми может стать жаждой власти. Благородная сила руководителя должна быть направлена на достижение общего блага. Оленям необходимо чаще себя спрашивать, каким целям они служат, действительно ли они используют свои громадные внутренние резервы ради блага других. Или же втайне преследуют свои эгоистические интересы. Олени чувствуют призвание к духовному руководству не реже чем к земным делам. Нередко человек-Олень одарен необычными психическими способностями, и ими, как и другими аспектами силы нужно пользоваться с осторожностью. Маник имеющий целительский дар должен понимать, что он все же является лишь инструментом исцеления, мостом между великим Духом и исцеляемым.

Как правило, люди-Олени любят путешествовать, они очень неравнодушны к красивым вещем, часто по поводу и без повода устраивают праздничное застолье, могут легко и безоглядно окунуться в водоворот любовных приключений. Во всем этом для них скрывается опасность, в погоне за наслаждениями они могут легко потерять чувство меры, поддавшим соблазнам чревоугодия или алкоголя. Еще один подводный камень этого знака в том, что он не предполагает никакой морали. Личная мораль человека-Руки определяется его желаниями и страстями, так что если ему с детства не привиты понятия о том, что можно а чего нельзя, что хорошо и что плохо, энергия этого знака может стать по настоящему опасной – в этом случае Маник способен превратиться в беспощадного хищника.
Щедрая Природа предоставила человеку-Олень огромные возможности для получения жизненных благ. Главное чтобы он сумел с умом воспользоваться этой щедростью.