Joomla TemplatesWeb HostingWeb Hosting

Уровень 13


Многоуровневая Вселенная, вязь времен, сплетение миров. Движение в одном отсеке утомляет, и нас влечет за пределы звездная память, память Странников.
Дом в котором мы живем. Мы знаем что он огромный, но верхние и нижние ярусы всегда скрыты. Лестница ведет к одной двери на том единственном этаже, где светятся окна по вечерам. Остальное тонет во тьме. Но порой откуда-то сверху долетает мелодия, будто кто-то играет на скрипке с утра, или поздним вечером мелькнет в дальних лабиринтах строения огонек свечи. Иногда среди ночи с нижних ярусов исходит странный гул и вибрация. Голоса, запахи и образы иногда просачиваются неведомо откуда.
И вот однажды, кто-то из обитателей нашего этажа, кажется это были дети, находит странное устройство с комбинацией цифр. И если нажать 13.. Происходит что-то немыслимое. Заработали лифты, повсюду движение, цепочки окон засвечиваются во всех направлениях сразу, и отовсюду музыка, разноголосая, но все же слаженная, как будто в большом оркестре настраивают инструменты.
Теперь мы обнаруживаем, что наш дом удивительно сложно сконструирован, и здесь и там много всего, и лифт может доставить нас на другие уровни. И возможно это даже вовсе не дом, а корабль, плывущий в пространстве, тем более что верхних и нижних границ по-прежнему не видно. Скорее всего, так и есть и, кажется, у корабля есть некий курс. Грандиозность этого завораживает. Вот он ветер приключений!
А память странников досматривает сон, в котором..
В старом запревшем башмаке проснулся паук, он настроил резкость органов зрения: где же прелестная леди Странность его старческого сна? Он забыл как много лет не видел света дня, и он поднял паруса и поплыл в волнах пыли, сладко вдыхая попутный ветер затхлости. Сентиментальная половица тонко всхлипнула в мечтах о романтике неизведанного. В дверную щель робко заглянула музыка. Тишина протянула ей руку и попросила войти. Они присели вместе на краешек солнечного блика. Их диалог был полон нежности и недосказанности. След чьей-то ноги на обнаженном теле половицы с тоской взглянул на закрытую дверь. А парусник растаял на горизонте, в том месте, где сливаются серебряные чешуйки воды с глазами звезд. Башмак что-то тихо подумал о старом безумце, покинувшем его, и вздохнул: кто же заполнит пустые места паутиной..
Как в начале весны повеяло ароматом свободы. Только не держись за магические кольца силы повседневности. Привычное как старый снежник. Он утратил белизну и время ему растаять. Где пределы возможностей человеческого тела? Где пределы восприятия? Может быть там, где стоит условный ограничитель уровня? И кто его поставил? Выход за пределы здесь и везде. Только не думай, что то химическое вещество это тоже дверь, это похоже на видеоигру, в которой ты сразу же забыл, что хотел выйти, ты даже не встал со стула, не то чтобы дойти до двери. Так что оставим снадобья. Все химические формулы хранятся внутри, и при надобности запускают лабораторию в рабочий режим. Выбери движения! Движения Силы, где плавность рождает поток, где натяжение внутренних струн звенит ладом, где твое внимание задает цвет и свет, и где твоя сущность наслаждается ритмом. Пойдем за пределы.