Joomla TemplatesWeb HostingWeb Hosting

Белая Собака - Ок


Для Собаки характерна любовь к земным радостям, чувственным удовольствиям, им нравится жить красиво и легко. Собаки сексуальны по своей природе, страстны и безудержны. Они жаждут любви и переходят от одного любовного приключения к другому. Эти люди руководствуются в жизни инстинктами, чутьем. Собаки обладают несомненно ценным качеством – верой в победу, и это позволяет им достигать желаемого. В мифах собака была проводником душ через мрак потустороннего мира, освещая путь факелом. 
Собака – это универсальный символ несомненной преданности. 

Всякий раз, когда мы путешествуем во мраке нашей личной преисподней, мы совершаем путь, на котором логика и интеллект не помощники. Только пламенная вера может освещать нам путь в мрачных глубинах. У Собак есть эта незыблемая вера. В этом их величайшее достоинство. Когда в своем внутреннем процессе трансформации мы проходим через темную ночь души, мы движемся к собственному возрождению, как солнце, которое вновь появляется на рассвете. (Ночь, Собака и Смерть имеют общие темы: движение сознания через тьму бессознательного и преображение)
Считается, что в рисунке печати Собака присутствует отпечаток лапы, а слово Ок переводят как путь, или проход, поэтому как тотем Собака наделяет непоседливостью, склонностью к путешествиям и приключениям.

 Вокруг рта Собаки часто изображается цепочка черных пятнышек, что выражает идею многословия и повышенной эмоциональности. Итак, знак Собаки означает любознательность, любопытство и силу эмоций. Кроме того, человек-Собака отличается очень подвижным умом и хорошей памятью, но его мышление тоже носит эмоциональный характер, и зачастую они больше доверяют своей интуиции нежели логике. Нередко Собаки до самой старости не теряют искренней способности удивляться и радоваться жизни. Они романтики, непоседы, всегда жаждут новизны впечатлений и идут навстречу приключениям. Чувственная природа Собак позволяет им неустанно влюбляться и снова и ощущать всю полноту и радость существования. 
Потребность защищать, хранить, оберегать, по-видимому, также заложена в природе Собаки. То что она защищает и отстаивает - может быть благородными идеями, высшими истинами, но она может также предоставлять свою помощь и поддержку определенным людям, общественным организациям, или нуждающимся существам.

В оракуле Собаки присутствуют силы Луны, Солнца и Обезьяны. Это означает что к главному своему дару - открытому Сердцу Собака идет через очищение эмоций(Луна) и освобождение от привычек негативного реагирования, в точности следуя принципам РэйКи – быть в полном доверии и растить в себе сад радости и блаженства через практику Внутренней Улыбки, освобождаться от гнева безопасным для себя и других способом, например через Джибириш – мимически выразительное проговаривание. Через регулярную практику прощения других и себя. Через практику благодарения, которая есть проявление Сердца. Через осознавание себя в Едином. В пространстве любви, доверительности, благодати и взаимосвязанности всех со всеми. Все есть я, и я - во всем. Это рождается от ощущения родства, единства, соборности. Так человек печати Собака действительно может ощущать себя пребывающим в ладонях Бога, в полной безопасности, в поле благодати. И он может делиться этим с другими, транслируя в мир свое большое Сердце, чистоту и свет. Следуя этой тропой, человек знака Собаки все более трансформирует свой инстинктивно-эмоциональный разум во всекосмическую высшую разумность (Солнце).

Обезьяна в оракуле добавляет игривости, юмора, затейливости. Смешливости. Обезьяна разрушает напыщенность и гордыню. Присутствие силы Обезьяны добавляет Собаке вдохновения, чарует магией гармонии, делает ее чувствительной к искусству и красоте.