Joomla TemplatesWeb HostingWeb Hosting

Белое Зеркало - Эцнаб


Эцнаб означает осколок камня, кремень и символизирует силу, твердость, остроту и независимость. Главное в характере человека-Зеркала стремление к самостоятельности и независимости, эти люди полагаются только на себя, очень уверенны в себе, многое умеют и добиваются успехов без посторонней помощи. У них конкретное и четкое мышление, и их трудно отвернуть с намеченного пути. Решительность очень свойственна человеку-Кремню, он может принять решение буквально на ходу, но также способен неожиданно бросить начатое, если вдруг поймет, что это дело не соответствует его принципам. Он всегда действует согласно своим убеждениям и требует справедливости. Но Зеркало грешит излишней прямотой и отсутствием гибкости. И, хотя в поведении они обычно демонстрируют сдержанность, невозмутимость и вежливость, если на них надавить, могут дать резкий отпор. Знак Зеркала часто означает яркую и талантливую индивидуальность. Вместе с тем, Эцнаб это человек- боец, он как острый нож, и он нередко может находиться в зоне конфликтов, и ему особенно необходимо делать правильные выборы в том за что, и как он будет бороться. Еще, благодаря своей прозорливости и точному видению, развитый Эцнаб может быть целителем.
Белое Зеркало это образ эталонного мира и его отражений на разных уровнях. У друидов это был священный Авалон, у Толкина – Валинор, у Желязны – Амбер, у майя – Толан, гора Меру у индусов, остров Буян у славян, а в современном понимании – центр галактики, Великое Центральное Солнце. Рисунок печати Зеркало представляет собой проекцию ступенчатой пирамиды, уровни которой отражают ту же идею, представляя разные уровни миров. Верхний (или центральный) мир являет собой безупречную матрицу, геометрия которой совершенна, прочие же уровни могут иметь разные степени искажений (копии или зеркала различного качества, есть и кривые зеркала). 

  Еще рисунок печати похож на паутину или сеть, образующую единство и взаимосвязанность всего существующего. Отсюда читается смысл ключевого понятия Зеркала – Медитация. Когда мы находимся в рассеивающем энергию переферийном состоянии, мы не улавливаем сути, не слышим свой дух. Напротив же, в состоянии медитации – мы в центре, в состоянии резонанса с высшими уровнями знания. Другое слово, которое несет смысл Зеркала – это Интуиция, это те проблески прозорливости, касающиеся больших и малых событий нашей жизни, которые мы постоянно улавливаем через знаки, предчувствия, сны (осколки зеркал). Это у Зеркала от скрытого управителя – Ночи. 
Вообще же человек-Зеркало должен научиться замечать и читать знаки и воспринимать людей и события как зеркала, в которых отражается он сам, его скрытые или явные темы маячат через других, предлагая взглянуть на свои изнанки души.

  Дракон, аналог Зеркала, это мифологическое существо силы и знания, говорят, что раса рептилоидов самые могущественные маги и генетики. Эти древние существа хранители банков информации и тайн жизни. Зеркало, благодаря Дракону может высвечивать любые потаенные ячейки глобального банка данных и в этом его сила – узнавать истину о скрытых вещах. Но иная сторона Дракона (и Зеркала, управитель обоих Нептун) – это гипнотические чары и завороженность всем блестящим. Так можно и потеряться в зеркальных коридорах иллюзий. Люди-Зеркала разных уровней развития могут быть либо ясновидящими и мудрыми интуитами, либо жителями виртуальных иллюзорных миров, ослеплённые бликами искусственного света.

  Звезда как антипод Зеркала говорит о том, что высший мир представляет собой эталон красоты, гармонии и упорядоченности. Умение видеть красоту и утонченность вещей оставляет открытым доступ к высшим мирам . Любование прекрасным - как праздник цветущей вишни или ритуал чайной церемонии это показатель высокоразвитого сознания и духовности. Ошо говорил, что медитация это искусство экстаза и что без танца и пения невозможно достижение высоких состояний сознания. Красота песни или движений и есть истинная медитация. Рерих провозгласил о спасении мира красотой, живописуя высокие ноты заснеженных вершин, Хосэ сыграл о том же на дудочке, сплетая планетарную сеть искусств.
  Так что человек-Зеркало должен во всем находить гармонию и высший порядок, но это далеко не просто, учитывая что происходит с искусством в мирах искажений (вульгарная жвачка поп культуры). А в повседневности это простые и изысканные приемы: просто переставить некоторые предметы и энергия начинает течь совершенно иначе, рождая в пространстве тонкую гармонию (хороший фэншуй).
  Безупречное Зеркало – это человек Дао, прозрачный для эмоций других людей и воспринимающий события как энергетические феномены, точно и адекватно реагируя на все происходящее.