Joomla TemplatesWeb HostingWeb Hosting

Путь. Закон. Метод.
Рей Ки До.


Космические законы, отражённые в этических принципах Учения дают ориентиры тем, кто следует Пути. Этические формулы Рэй-Ки-До являются, в то же время, методами для достижения самоисцеления и саморазвития.Вот эти формулы:
Именно сейчас будь в полном доверии

Именно сейчас будь в радости
Уважай каждого как учителя
Честно делай свою работу
Относись с благодарностью и любовью ко всему живому

Исследуем каждую из них.

 

Формула 1. Доверие – это открытость и принятие. Что бы ни происходило с нами – это нам на пользу. Жизнь очень бережна к нам. Дух постоянно шлёт нам сигналы в виде знаков, состояний и ситуаций, чтобы мы знали, что именно сейчас нуждается в проработке. Доверие состоит в том, что болезнь или боль мы понимаем как приглашение от нашего Духа разобраться в определённых темах. Мы исследуем символическую связь заболевшей части тела с нашими эмоциями и мыслями. Мы знаем, что всё глубоко взаимосвязано. Разрушительные мыслепрограммы, укоренённые в нас, разрушают наше здоровье. Тёмные эмоции, ставшие шаблонами реагирования, моделируют тяжёлые ситуации в нашей жизни. Но это лишь до тех пор, пока мы не догадались, что мы можем всем этим управлять. Именно мы, по своему выбору, можем поменять программное обеспечение нашего компьютера.  

Болезнь или трудная ситуация – это прямой путь к обнаружению вредной программы. Чтобы её удалить и установить другую, полезную, необходимы наши собственные действия, а также востребование помощи космического потока Силы – Рэй Ки. По высшим законам, ответственность за всё, что происходит с нами и в нас, несём мы сами. Принятие ответственности за своё жизнетворчество это уровень зрелости. И первым шагом на пути духовного просветления являются усилия по самоисцелению. Потому: делай это именно сейчас и будь в полном доверии к Жизни. 

Методы:
- позитивное перепрограммирование ума – аффирмации,
- медитации «любовь к себе», «пребывание в сердце»,
- практика Рэй Ки. 


Формула 2. Проверим себя: что является нашим постоянным эмоциональным фоном? Нам необходимо состояние радости, как основа. Обычно считается, что радость приносят события или другие люди. Наш подход не таков. Мы знаем необходимость растить «сад радости», создавая в себе оазис тихого блаженства, как фон для каждого нашего действия, когда мы гуляем, читаем, слушаем, работаем. Встречая что-то приятное, стоит глубоко наслаждаться этим: вкусом, прикосновением, беседой. И конечно, стоит всегда быть готовым взлететь в звонкой радости смеха и отдаться восторгу движений (тела или ума). 

Постоянное состояние радости – это показатель уровня духовности. Эта прекрасная эмоция есть сила, которая переплавляет все отрицательные эмоции. Что порождает это просветлённое качество? Наше намерение и внимание к нему. Мы не используем химические вещества, которые вызывают зависимость. Мы помним, что мы хозяева собственной лаборатории по созданию любых веществ по нашему заказу. Именно сейчас будь в радости!

Методы: 
- «внутренняя улыбка»,
- динамические медитации,
- танец и пение,
- упражнения для тела.


Формула 3. Уважай каждого как учителя. Всё, что происходит с нами – каждая встреча и каждые отношения, безусловно, необходимы нам. Более того, все ситуации специально выстроены для нас нашим Духом, как учебные. Каждый человек в нашей жизни несёт нам послание и дары. 

Нам легко и приятно принимать дары дружбы и симпатии. И нам бы хотелось уйти от враждебных, напряжённых и трудных отношений. Но здесь тоже содержится нечто очень важное для нас. Нужно разглядеть - в чём урок. И сделать большую работу по изменению себя: своих реакций, представлений, действий. Если нам удаётся проработать свою внутреннюю проблематику, внешняя ситуация облегчается или вовсе снимается. Это показывает, что мы получили зачёт, у нас появилось больше свободы двигаться дальше. И мы, действительно можем почувствовать признательность и благодарность тому, кто предоставил этот урок, то есть бывшему врагу или обидчику. 

Методы:
- принимай вызовы жизни,
- ищи причины в себе,
- проси совета Духа, Рэй Ки,
- пройди психотренинги, где можно проиграть ситуации в разных ролях.


Формула 4. Честно делай свою работу. Принимая ответственность за свою жизнь, мы принимаем факт того, что нам предстоит труд по своему развитию, исцелению и совершенствованию. Никто не может снять что-то с нас, изменить нас или вылечить без нашего участия. Конечно, нам помогают во всём, но главную работу мы делаем сами. Потому что, по законам Космоса именно так происходить исцеление и рост. 

Получая через посвящение возможность быть в Рэй Ки (в потоке чистого Света), мы получаем ценнейший инструмент, чтобы сделать эту работу быстро и эффективно. 

Телу необходимо движение, эмоциям – выражение, интеллекту – знания, энергоструктуре – свет. Наша садхана, или ежедневная практика по всем направлениям - есть питание для всех наших составляющих. На Бога надейся и честно делай свою работу! 

Методы:
- практика Рэй Ки,
- йога, цигун, динамика,
- творчество,
- расширение сознания, развитие интеллекта.


Формула 5. Относись с благодарностью и любовью ко всему живому. Умение быть благодарным, это высокое духовное качество. Мы учимся видеть живое во всём и благодарить. Мы ведь постоянно пользуемся всем что есть, и если мы чувствуем при этом искреннюю благодарность, мы, тем самым, не остаёмся в долгу. Мы признаём своё равенство со всеми и благословляем мир. 

Так много есть всего, что можно благодарить: солнце за тепло и силу, воду за питание и очищение, орла за красоту полёта, друга за поддержку, недруга за урок. Когда мы благодарны, мы излучаем любовь и приятие в мир, и мир отвечает нам ещё большим дарением.

Методы:
- прощение, 
- благодарение,
- общение со стихиями и духами природы.

Я благодарю Рэй Ки - всекосмическую Силу Любви и Мудрости. Я благодарю Учителей, Ангелов и Целителей. Я благодарю всех, кто осмеливается идти по Пути. И я благодарю себя за все свои шаги навстречу Духу. 
Да пребудут разумные существа на этой планете в любви и радости. 
Намастэ.