Joomla TemplatesWeb HostingWeb Hosting

Карта человеческого тела.

 

Получение сообщения от нашего духа или иными словами от высшего Я. Знаки или прозвон по какому-то месту нашего тела это предупреждение, просьба обратить внимание на какую-то тему. Хронические проблемы, болезнь или ранение какого-то места говорят о давней теме, запущенной и давно просроченной. Ранение также может указывать на самонаказание или острое предупреждение.

Части Тела. (Главные органы, системы, покровы, пальцы рук и ног)
• Перёд - то что очевидно, явно, вполне осознаваемо в нашей жизни. Это то, что происходит в настоящем или предстоит в будущем.
• Зад – малопонятные проблемы, часто связанные с прошлым. Или то на что мы не хотим смотреть, считаем несущественным, второстепенным.
• Правая сторона - мужская половина тела, знаки по этой стороне говорят нам что наши проблемы связаны с мужчинами ( муж, отец, любовник, сын, мужчины в целом). Правая сторона связана с силой, решимостью, настойчивостью, инициативой, волей, активностью. Знаки по этой части тела могут говорить как о переизбытке этих мужских качеств, так и об их недостатке – определять вам.
• Левая сторона – женская половина человеческого существа, сигналит об отношениях с женщинами (мать, сестра, подруга, жена, возлюбленная, женщины в целом). Левая сторона это умение слышать другого, сотрудничать, находя компромисс. Это принятие руководства со стороны других, исполнительность. Левая сторона это чувства, восприимчивость, интуитивность, внутреннее глубинное знание.
• Голова – сознание, мыслительный центр. Голова может болеть от переизбытка беспокойных мыслей и от того что кто-то настойчиво думает о вас. Или возможно вам нужно получить какую-то важную информацию, а вам недосуг из-за суеты. Эта часть тела может говорить нам о необходимости осознать какую-то тему, дать себе труд разобраться в ситуации. Или взять контроль над чем-то.
• Части тела расположенные на голове глаза, уши, нос, рот(язык) это органы чувств, они позволяют нам ориентироваться и принимать правильные решения, на основе нашего восприятия. Проблемы по этим органам часто говорят нам о необходимости очистить наше восприятие. Глаза часто нежелание видеть что-то очевидное, что кажется неприятным, слишком трудным или пугающим. Уши – необходимость услышать кого-то, или себя, свое собственное внутреннее сообщение. Нос – не совать нос не в свои дела или держать нос по ветру, чуять что к чему, либо же в случае слизистых выделений – необходимость излить чувства выходом слёз, или необходимость очиститься от накопленных эмоциональных переживаний и энергетических шлаков.. Губы, рот, язык – могут сообщать о желании наслаждения, радости, или же говорить об излишней болтовне или о чем-то неуместно сказанном. Рот может говорить о жадности, всеядности, неразборчивости, либо же напротив о нежелании впускать в себя поддерживающую и питающую информацию. 
• Шея и плечи могут подсказывать необходимость сбросить с себя груз чужих проблем или накрученных несуществующих своих, не пытаться делать за других их жизненную работу, не заваливать себя непомерным количеством забот. Или наоборот плечи говорят о необходимости нести определённую ответственность за свои действия, решения или жизненные задачи. Выбирать горячо или холодно легко, когда тема обозначена, и вы спросите себя: эта проблема у меня в избытке или в недостатке? И вы всегда знаете ответ.
Шея может также говорить о негибкости, одностороннем взгляде, нежелании найти другое решение или принять существующее положение вещей.
• Горло связано с возможностью общаться, (избыток или нехватка) а также с необходимость выражать себя, проявляя вслух свои чувства, желания, мнения. Этот орган также связан с проявлением творчества, как художественного, так и жизненного.
• Руки – самые подвижные части нашего тела, они делают множество действий, поэтому знаки по рукам означают безделие, пассивность или же наоборот слишком настойчивые действия, которые не считаются с другими, навязывают свое, возможно это «причинение добра» или неверное ошибочное действие. Здесь многое подсказать и уточнить знак может трактовка левой и правой стороны. Руки также как продолжение сердца могут означать проявление чувств. Они могут показывать надобность проявить целительские способности. Вопросы пальцев рук рассматриваются отдельно.
• Грудь – щит, защита, отстаивать что-то или бороться за что-то, декларировать нечто. Женская грудь – питать, поддерживать, заботиться, а также проявлять свою женскую привлекательность, сексуальность.
• Спина – тыл, опора, внутренняя защита, уверенность в ком-то или чем-то или же наоборот предательство, удар в спину, неожиданная уязвимость. А также прошлое и то, что мы хотим спрятать, не показывать себе или другим. Со спиной также может быть связан страх или трусость.
• Живот средоточие жизненной силы, поясница – нагрузки, труд, а также озабоченность проблемой выживания, питания и денег. Ягодицы – просиживание на месте, леность, пассивность, а также вопросы наказания, возмездия.
• Ноги показывают в целом продвижение по жизни, наш путь, идем ли в соответствии магистральных задач нашей жизни, то есть , делаем ли мы действия для нашего развития и исцеления проблем и проявление талантов. И с какой скоростью мы движемся, может летим сломя голову и не разбирая дороги, либо же тормозим, останавливая себя от важных решений и свершений, а может и вовсе выбрали не то направление. Причем на каждом отрезке жизненного пути дорожные указатели могут отличаться, необходимо обращать на них внимание. Уточнить знаки по ногам помогает понимание смыслов правой и левой стороны тела. Значение пальцев будет рассмотрено отдельно. Из остальных составляющих ног, пожалуй, колени имеют особое значение, добавляя вопросы гордыни, унижения и их противоположные значение – поклонение, уважение, благодарность. Стопы это уменьшенная копия карты тела и если вы знаете смыслы точек или зон стопы, можно получить много информации. Кроме этого ноги означают наши земные корни, связь с землей и связь с предками, родом. Поэтому кармические родственные проблемы часто сигналят через ноги. Проблемы ног - нарушение энергообмена с целостностью жизни – природой, стихиями, другими существами и в том числе с родиной этносом или конкретными прародителями.
• Кожа – защитный покров, это наша граница. Проблемы кожи говорят о проживании в некомфортной, враждебной среде. О нехватке личного пространства или о необходимости держать постоянную оборону, о давлении со стороны окружающих. Также вопросы здоровья связанные с кожей могут говорить о неумении держать границу между собой и окружающими. Так что эмоциональные яды других проникают в нас и разрушают нас. Или о том, что мы сами неделикатны и нарушаем дистанцию в отношениях с другими. Либо же мы держимся с людьми отстраненно и холодно, боимся сильных чувств и близких отношений. Кожа также помогает очищению от нечистоты любого рода.

Главные органы.
• Сердце - зона любви, согласия, благодарности и счастливого комфортного восприятия себя и жизни. Если происходят проблемы с сердцем, нужно смотреть, достаточно ли любви направляем своему телу, принимаем себя и благодарим. Острое чувство недовольства, обида и соперничество травмируют сердце. Здесь же эгоизм и честолюбие (либо благородство и стремление помогать).
• Печень (желчный пузырь) сигнализируют о накопленном раздражении, злости на кого-то или что-то. Зона печени отвечает также за вопросы воли, решительности, намерения.
• Селезёнка (поджелудочная железа) зависимость от чужого мнения, навязчивые идеи, сомнение, неуверенность в себе. Эта зона связана также с умственной активностью (или инертностью), способностями концентрации внимания и способностями воображения, представления. Иммунитет, защитные функции организма.
• С желудком связаны беспокойство, тревожность, мнительность, непереваренные обиды. Желудок связан также с общением, семьей и домашними проблемами.
• Кишечник, особенно тонкий вместе с желудком отвечают за усвоение и трансформацию впечатлений, эмоций, идей, различной информации. Толстый кишечник больше связан с удалением ненужного хлама, запор может говорить о необходимости менять свои старые установки, проводить чистку вредных и ограничивающих представлений. Зона кишечника также связана с трудолюбием (либо инертностью), педантичностью и требовательностью к себе и другим, с критиканством. 
• Легкие – зона свободы, личного пространства, комфортности, радости и легкости бытия. Проблемы с легкими и дыхательной системой говорят о подавленности или ощущения стресса, о нехватке пространства для индивидуального проявления. Печаль, депрессия, пессимизм – за эти состояния также отвечают легкие. Легкие это вдохновение и новые идеи. Это принципы и упорство в достижении целей. Среда общения, обмен информацией, коммуникабельность.
• Почки связаны с вопросами партнерства. Нарушение функций почек могут указывать на болезненные эмоции в связи с противоположным полом или на ощущение одиночества. К этой зоне тела еще относятся робость, стеснительность, замкнутость, страх. Скрытый или явный суицид (стремление ухода из жизни) связан с проявлением почек. Почки еще связаны с наследственной генетической информацией.
• Мочевой пузырь отвечает за эмоциональный баланс, комфортное уравновешенное состояние. Проблемы здесь связаны с неудовлетворенностью, и резкими эмоциями, как страх, стыд, унижение. Здесь также прямая связь с половой сферой.
• Половые органы могут сигналить об ощущении своей неполноценности в сексуальной области, неприятие сексуальности или о неудовлетворенности. Горькие обиды на партнера или в целом на противоположный пол крайне разрушительно действуют на эти органы.

• Системы – нервная, кровеносная, лимфатическая связаны с вопросами целостности нашей жизни, с необходимостью уделять внимание всем важным составляющим жизни. Помимо общепринятых тем (дом, работа, увлечения) нам нужно заниматься вопросам оздоровления, активного движения, обучения новому, развитию высших качеств и способностей. Нервная система связана со скоростью реакции, контролем и защитой. Кровеносная - с питанием и защитой, лимфатическая - с очищением и перераспределением.
• Костная система это опора, то что надежно и прочно, то что поддерживает нас и защищает. Суставы вместе с костями обеспечивают подвижность и гибкость. Они говорят о вопросах связи с другими, о сотрудничестве, умении координировать действия.
• Волосы хранители информации, а также антенны связи с иными слоями реальности. Волосы создают каналы связи, в том числе с родом, предками, дают возможность использовать их силу и опыт. Волосы помогают трансляции тонких форм энергии от человека и к нему.

Пальцы могут рассказать о многом. Мы часто получаем информацию по пальцам рук, так как они наиболее подвижная и находящаяся на виду часть нашего тела. Пальцы рук и ног могут кодироваться как пять элементов и как двадцать элементов.  
•Одна расшифровка по 5 элементам такая: 5 палец – ощущение; 4 палец - чувство, эмоция; 3 палец - мысль; 2 палец - слова, высказывание; 1 палец - действие, событие, факт.  
•Другая расшифровка по Клеткам Времени: 1палец – ввод, зарождение, начало чего-то; 2 палец – сохранение (энергии, сил, информации), выжидание, терпение; 3 палец – изменение, преобразование, зрелость, кризис, разрушение; 4 палец - вывод, завершение, реализация ; 5 палец – матрица, шаблон, схема, обобщение, квинтэссенция, итоги.  
Расшифровка по 20 элементам предполагает знание 20 универсальных символов – печатей майянского календаря и галактического синхронографа.  
Руки. Правая рука, 1 палец – Солнце: быть самостоятельным, уверенным в себе, помнить о силе намерений, наблюдать результат собственного творчества. Сделать что-то, создать. В то же время наблюдать проявления своего эго, отдельности и гордыни. Проявлять силу, но без давления.
Правая рука, 2 палец - Дракон: вспомнить что-то, прислушаться к своим глубинным потребностям, начать что-то, позаботиться о себе, перейти на самостоятельное питание, либо принять поддержку окружающих, проявить доверие к жизни.  
Правая рука, 3 палец – Ветер: поразмыслить , воспринять идею, услышать истину, прочесть, проговорить, связаться с кем-то.
Правая рука, 4 палец – Ночь: обратиться к интуиции, сон с важным значением, знаковые события, что-то связанное с домом, скупость или расточительность. 
Правая рука, 5 палец - Семя: помнить о силе намерения, не засеивать свою жизнь сорняками сомнений , помнить о своих целях, осознать момент, обратить внимание.
Левая Рука, 1 палец – Собака: проявить сочувствие, дружелюбие, любовь, или пройти испытание неверностью, предательством. Заботиться о других или принимать заботу. Относиться позитивно.
Левая рука, 2 палец – Обезьяна: все не настолько серьезно, требуется больше игривости, изобретательности, нужно снять маску собственной важности. Но возможно здесь предупреждение об обмане или провокации.
Левая рука, 3 палец – Человек: уважать других, помнить о законе свободной воли, делать что-то как считаешь нужным. Проявлять практичность и здравый смысл. Применить опыт других.
Левая рука, 4 палец – Странник: проявить смелость, двигаться, не стоять на месте, не привязываться к старому. Возможно страх неизведанного или нарушение чьей-то территории, вторжение.
Левая рука, 5 палец – Волшебник: включить свою чувствительность, воспринять что-то сердцем, найти радость в том что есть, сделать внутреннюю работу по преобразованию негатива, помедитировать.

Ноги. Правая нога, 1 палец – Змей: вопросы самосохранения, правильно распределять жизненные силы, заниматься накоплением и сохранением энергии, обратить внимание на вопросы сексуальной тематики, избегать чрезмерного расходования. 
Правая нога, 2 палец – Соединитель Миров: необходимость идти на компромисс, принимать вызов трудной ситуации, возможно знак разрушения чего-то.
Правая нога, 3 палец – Рука: какая-то тема нуждается в исцелении, или необходимо научиться что-то делать на хорошем уровне, мастерски, или это подталкивание к действию, либо предупреждение о неверном, поспешном, преждевременном действии.  
Правая нога, 4 палец – Звезда: нарушение этики, некая неудовлетворенность собой, внутренняя дисгармония от собственных действий или решений, что-то некрасивое уродливое отталкивающее, что нарушает внутренний баланс. Возможно неприятие собственной внешности, низкая самооценка.
Правая нога, 5 палец – Луна: чрезмерность эмоций, слишком сильная реакция на происходящее, необходимость очищения, исцеления какой-то сферы, вероятна негибкость, жесткая фиксация на чем-то, настаивание на своем, нежелание увидеть правоту других.
Левая нога, 1 палец – Орел: не надо мелочиться и застревать на чем-то отдельном, необходимо воспринять все крупным планом. Увидеть стратегическую задачу, предусмотреть последствия. Знак приглашает внимательно целостно и отстраненно рассмотреть ситуацию, не усугубляя ее сомнениями и негативными мыслями, если предусматриваешь тяжесть тем и создаешь ее. Будь легче, поднимись над темой. Возможно, знак приглашает к максимальной бдительности, быть «начеку».
Левая нога, 2 палец – Воин: жизнь предлагает какой-то вызов, необходима смелость, чтобы взглянуть в лицо фактам, решительность и вдумчивое осознание вопроса. А может слишком много умствования, критики, отрицания?
Левая нога, 3 палец – Земля: есть некий план, в котором отражены главные задачи жизни, необходимо свериться с ним сейчас, посмотреть насколько важно то что сейчас происходит в свете высшей цели, отделить главное от второстепенного, выстроить приоритеты. Возможно, знак указывает на некое совпадение, синхронизм и это важно. А туда ли ты идешь? Или может данное место, где ты споткнулся, призывает обратить сюда внимание или провести некий целительский ритуал?
Левая нога, 4 палец - Зеркало: вглядись внимательно, события и люди вокруг являют важные знаки, или отражают тебя самого. Отрешись от суеты, сфокусируйся, помедитируй, и тебе откроется нечто важное. Внимание: возможен обман, не поддавайся иллюзии.
Левая нога, 5 палец – Буря: не тормози, не ставь самому себе подножки. Позволяй происходить необходимым изменениям. Происходит расчистка, освобождение от старых программ. Необходимо проявить самостоятельность и сделать что-то самому. Нужен нестандартный подход, оригинальное решение.


* Это краткий и далеко не полный перечень символики телесных знаков, читая и расшифровывая знаки своего тела, используйте ассоциативные связи, осмысливая то, что связано по смыслу с функцией органа, подающего вам знак. Будьте здоровы и целостны.